Tsutomu yamaguchi, orang jepang yang terkena 2 bom nuklir Hiroshima dan Nagasaki, dan tetap selamat

Tsutomu Yamaguchi (16 Maret 1916 – 4 Januari 2010) adalah seorang korban selamat dari kedua pengeboman Hiroshima dan Nagasaki saat Perang Dunia II. Meskipun setidaknya 160 orang diketahui mengalami kedua pengeboman tersebut,[1] ia adalah satu-satunya orang yang secara resmi diakui oleh pemerintah Jepang sebagai orang yang selamat dari kedua peledakan tersebut

 

Seorang penduduk di Nagasaki, Yamaguchi berada di Hiroshima untuk tujuan bisnis perusahaannya Mitsubishi Heavy Industries ketika kota tersebut dibom pada pukul 8:15 am, pada 6 Agustus 1945. Ia kembali ke Nagasaki pada hari berikutnya, dan meskipun ia mengalami luka-luka, ia kembali bekerja pada 9 Agustus, hari pengeboman atom keduanya. Pada 1957, ia diangkat sebagai hibakusha (orang yang terkena ledakan) pada pengeboman Nagasaki, namun hal tersebut tidak sampai 24 Maret 2009, ketika pemerintah Jepang secara resmi mengakui keberadaannya di Hiroshima tiga hari sebelumnya. Ia meninggal karena kanker lambung pada 4 Januari 2010, pada usia 93 tahun.

 

sumber

56 1 year ago by komachi69
    • 4
    budijoko:

    kalo dia masi hidup, mungkin dia tinggal di fukushima

    • 4
    dha_jal:

    DIA        PASTI      WOLVRINE !!!!!!!!

    ini nih penjelasan nya

      • 1
      Badman:

      atau orang jepang nya yg di selamatin sama wolverine

      • 0
      gantenk:

      wolverine kalah juga sama cancer

    • 3
    vhie19:

    gue lagi ngebayangin pas Yamaguchi lihat bom atom yang ke 2 jatuh lagi, mungkin dia bilang ” ohh man, not this shit again!!”

      • 1
      ladiesman217:

      ane rasa dia ga bisa ngomong inggris gan =p

        • 1
        vhie19:

        oh, kalo gitu dia bilang  “男ああ、再びないこのたわごと!!”

    • 2
    evan_bg91:

    dia berubah jadi ijo dan ancurin semuanya pas lagi marah

    • 1
    pompom:

    gila, orang jepang ini emang super disiplin yah. udah kena bom, luka2 tapi besok nya masih masuk kerja lagi,

    super salute

      • 0
      ladiesman217:

      ane stuju gan, ane pernah baca , pas tsunami 2011 kmaren, walaukeadaan super chaos, tapi mereka masih tetap ngantri untuk beli makanan dan isi bensin

      kalo di indo pasti uda kerusuhan 

    • 0
    tubaguskencana:

    dia lolos dari 2 bom nuklir, dan meninggal pada umur 93?? manusia 1/4 dewa nih

    • 0
    waris:

    ini antara hoki di keadaan yang sial, atau benran sial

      • 0
      cloud93:

      antara hoki paling baik atau hoki paling sial

    • 0
    cloud93:

    bless shushies and their radiation-curing properties

    • 0
    robin77:

    lolos 2 kali dari nuklie, tapi ga lolos dari cancer  =(

    • 0
    bonggo:

    wow, mitsubishi udah ada dari lama banget yah.. 

    • 0
    Your comment is awaiting moderation.

    Running late with the deadline for your work? Then we are your reliable assistant in paper help.

    Get ready to ask for our assistance when you need essays, research or course works, reports, case studies, etc.
    Our experts have seen it all and are ready to start working on your assignment right away. Go for it!

    Get an essay or any other homework writing help

    https://is.gd/1ZI3nJ

    do my essay uu.edu
    buy good essay gxg
    help writing my paper umbrella pattern
    do my filipino essay tagalog
    write my persuasive paper youtube
    writing my research the sun paper md
    buy cheap essay us history
    writing my research cbse question paper xii
    don’t want to write my hazen paper osgood indiana
    need somebody write my news paper rwanda new times
    site buy essay tf green
    pay someone write my paper jqc
    buy literary analysis essay hgo
    buy local persuasive essay pyramid diagram
    need help do my essay kq 105
    buy essays instantly
    can someone do check my essay writing
    writing my research weight of paper oz
    buy free essay cx9
    do my history free essay lysistrata

    http://ow.ly/GgNW30gh3qA

    • 0
    Your comment is awaiting moderation.

    Running late with the deadline for your work? Then we are your reliable assistant in paper help.

    Get ready to ask for our assistance when you need essays, research or course works, reports, case studies, etc.
    Our experts have seen it all and are ready to start working on your assignment right away. Go for it!

    Get an essay or any other homework writing help

    https://is.gd/1ZI3nJ

    do my essay uu.edu
    buy good essay gxg
    help writing my paper umbrella pattern
    do my filipino essay tagalog
    write my persuasive paper youtube
    writing my research the sun paper md
    buy cheap essay us history
    writing my research cbse question paper xii
    don’t want to write my hazen paper osgood indiana
    need somebody write my news paper rwanda new times
    site buy essay tf green
    pay someone write my paper jqc
    buy literary analysis essay hgo
    buy local persuasive essay pyramid diagram
    need help do my essay kq 105
    buy essays instantly
    can someone do check my essay writing
    writing my research weight of paper oz
    buy free essay cx9
    do my history free essay lysistrata

    http://ow.ly/GgNW30gh3qA

    • 0
    bonggo:

    wow, mitsubishi udah ada dari lama banget yah.. 

    • 1
    pompom:

    gila, orang jepang ini emang super disiplin yah. udah kena bom, luka2 tapi besok nya masih masuk kerja lagi,

    super salute

      • 0
      ladiesman217:

      ane stuju gan, ane pernah baca , pas tsunami 2011 kmaren, walaukeadaan super chaos, tapi mereka masih tetap ngantri untuk beli makanan dan isi bensin

      kalo di indo pasti uda kerusuhan 

    • 0
    robin77:

    lolos 2 kali dari nuklie, tapi ga lolos dari cancer  =(

    • 2
    evan_bg91:

    dia berubah jadi ijo dan ancurin semuanya pas lagi marah

    • 0
    cloud93:

    bless shushies and their radiation-curing properties

    • 0
    waris:

    ini antara hoki di keadaan yang sial, atau benran sial

      • 0
      cloud93:

      antara hoki paling baik atau hoki paling sial

    • 4
    dha_jal:

    DIA        PASTI      WOLVRINE !!!!!!!!

    ini nih penjelasan nya

      • 0
      gantenk:

      wolverine kalah juga sama cancer

      • 1
      Badman:

      atau orang jepang nya yg di selamatin sama wolverine

    • 0
    tubaguskencana:

    dia lolos dari 2 bom nuklir, dan meninggal pada umur 93?? manusia 1/4 dewa nih

    • 4
    budijoko:

    kalo dia masi hidup, mungkin dia tinggal di fukushima

    • 3
    vhie19:

    gue lagi ngebayangin pas Yamaguchi lihat bom atom yang ke 2 jatuh lagi, mungkin dia bilang ” ohh man, not this shit again!!”

      • 1
      ladiesman217:

      ane rasa dia ga bisa ngomong inggris gan =p

        • 1
        vhie19:

        oh, kalo gitu dia bilang  “男ああ、再びないこのたわごと!!”