“test drive” sebelum nikah, apa yg rugi itu bener2 pihak perempuan?? [18+]

hi kawanss..

saya perempuan (19+)  saya kmaren ngobrol sama temen saya yg kebetulan perempuan dan sudah menikah selama 3 tahun dan belum mempunyai anak .

memang dia udah ga “v” pas menikah.  

“V” nya di ambil sama mantan nya.. tapi karena dia merasa bersalah, jadi dia memutuskan untuk ga berbuat “itu ” sama pacar selanjutnya yg sekrang menjadi suaminya.

tapi masalahnya bukan di situ. masalah besarnya , suami nya ga bisa memuaskan dia. 

pas udah selesai, suaminya langusng tidur dan temen saya jadi nanggung

dia bilang awalnya sih bisa maklum dan bisa mengerti, tapi lama kelamaan dia jadi stress, dan jadi marah2. 

apa yg di lakukan suaminya selalu salah . 

dia udah coba ngomong ke suami, tapi suami selalu marah kalo di singgung masalah ini.

dia sampe kepikiran mau pisah 

saya masih belum ngerti apa2, saya masih “segel” pabrik.. tapi dia memberi saya saran utk “test  drive” dulu sebelum nikah…

temen saya bilang kalo udah nikah,  sex itu adalah needs, bukan wants..

sekarang saya bingung harus bagaimana,kalo dari cerita temen saya, yg di untungkan kalo test drive itu yah perempuan..

kalo ajaran ortu dan agama saya udah  tau itu sangat di larang..

jadi,kalo yg comment yg pro utk melarang, jgn jadikan ajaran ortu atau ajaran agama sebagai alasan..

 

TD;DR : teman saya nikah selama 3 tahun dan belum mempunyai anak, suaminya ga bisa memuaskan dia dan dia menyarankan ke saya utk “test drive” dulu sebelum nikah..saya bingung ,pihak mana yg sebenernya di untungkan..

13 3 years ago by fahmi12
    • 6
    qomar:

    berhubungan intim sebelum menikah itu sebaiknya di hindari, selain di larang agama, ada beberapa faktor seperti :

    1. resiko hamil luar nikah
    2. resiko terkena pernyakit sex menular
    3. resiko aborsi 
    4. resiko pernikahan dini dan berujung ke perceraian 

     

      • 5
      fahmi12:

      yupppp, ini juga masuk akalll

    • 5
    sweet.persona:

    kalo menurut gw, yg harusnya memutuskan yah perempuan.. kebanyakan di masyarakat berpendapat kalo cowo tu hyg test drive, gw mnurut gw itu SALAH BESAR.. cewe yg nge test drive..

     karena cowo mah yah uda 99% pasti orgasme waktu berhubungan, beda sama cewe, pas lagi nanggung ehh si partner udah loyo, letoy..coba bayangin, lu abis lari2 main bola, abis itu haus banget, di kasi makan es, baru 2 suap udah abis dan haus lu belum ilang.. nanggung kan?

    apa lu bakal mau menghabiskan sisa hidup lu “naggung” dan “haus” terus? mnurut gw ini bisa berakibat buruk bgt…

    dan kebanyakan cowo itu ga mau mengakui kalo dia itu ga sanggup memuaskan…

    intinya gw di sini vote utk yg test drive, tapi inget, harus tau batasan, harus pake protector..

      • 2
      fahmi12:

      emang sampe segitunya yah.. serem juga yah.. tpi ada temen saya juga yg blg “x” itu ga gtu penting

        • 0
        sweet.persona:

        temen lu yg blg “x” itu ga penting, brati dia blom pernah merasakan orgasme, atau “masih baru”, masih bisa nahan naggung nya

        temen lu yg blg “x” itu penting, dia pernah merasakan orgasme dan mungkin “udah lama” dan uda ga tahan merasakan nagung nya

      • 1
      _operation_:

      tapi kenyataan nya di indonesia udah terbangun persepsi kek gtu.cewe resiko nya bisa “jebol” sis, kalo udah gtu gmana? kluarga malu kan, kalo cowonya ga mau tanggung jawab dan kabur gmana? siapa yg rugi?

        • 1
        fahmi12:

        intinya gw di sini vote utk yg test drive, tapi inget, harus tau batasan, harus pake protector..

    • 4
    orange99:

    topik yg menarik..

    sebelumnya perkenalkan , saya perempuan, belum nikah tapi udah ga V.

    saya pertama kali melakukan nya sama mantan.. dan si sang mantan yahbisa di blg “cepet”.jadi saya ga enjoy sama hubungan kita. sama seperti yg temen sis itu.. awalnya ga masalah, tapi lama kelamaan jadi masalah yg serius. hubungan saya dengan “orang pertama” saya bertahan selama 2 tahun. saya awalnya takut kalo cowo lain ga akan nerima keadaan saya. tapi akhirnya saya ketemu org yg bisa nerima apa adanya dan juga bisa memuaskan saya.. ha ha ha.. yah, kehidupan saya jadi lebih bewarna.. 

    jadi saya setuju sama org yg utk test drive dulu..karena saya punya prinsip nikah itu cuma 1 x, jadi smua harus di test..secara fisik dan mentall..tp inget yah,play safe its a must!

     

      • 0
      fahmi12:

      berarti penting juga yah.. nah itu sis, aku takut klo aku uda ga V .. takut org2 mandang aku murahan 

    • 4
    bliss_Glady:

    di indonesia udah di doktrin kalo cewe itu pihak yg di rugikan (mungkin karena cewe itu hamil).. tapi di luar konteks itu, kalo dalam hubungan, biasanya yah cewe yg banyak rugi…

    coba deh lu pikir, udah dandan cakep2, foreplay yg hot2, pake baju seksi, tp pas eksekusi cuma 1 menittt…

    pppffffffffff lamaan gw dan dan nya ..

     

    jadi for me yah im with yang test drive dulu

    cewe (28) married – personal experience

      • 6
      Black_flat:

      eitss, jangan salah sis, cowo juga bisa ga puas sama istrinya.. soalnya temen kantor ane cerita kalo malam pertama dia biasa bgt.. ga seindah ekspektasi dia… 

        • 6
        bliss_Glady:

        coba besok tanya temen lu deh, crot gak dia? orgasm gak? 

      • 1
      fahmi12:

      tapi saya takut di blg murahan dan takut masayrakat ga nerima saya dan akhirnya di tinggal cowo 🙁

    • 2
    pancho:

    kalo pacaran uda esek2, nanti pas nikah udah ga penasaran lagi dongg???

      • 5
      fahmi12:

      sorry, tp kyknya u cowo yah?

      tapi pertanyaan yg sebenarnya, apa u bisa emmuaskan istri u nanti?

    • 1
    ion:

    sebenernya ada banyak cara supaya bisa bikin partner lebih “tahan lama”.

    1. bisa pake kondom yg agak tebal
    2. bisa konsultasi ke dokter
    3. katanya makan telor 1/2 mateng + madu

     

      • 1
      uttarantol:

      ini juga salah satu cara supaya lebih lama

    • 1
    kerbau:

    kalo ane sih penting, spya nti pas uda nikah jadi lihai, mau gaya a -z di atas di bawah ,samping kanan kiri yah oke2 aja

    menurut saya penting, agar di waktu nikah kita lihai dalam melakukan sex , mau gaya ini itu bla bla ,,,,

    • 1
    kerbau:

    kalo ane sih penting, spya nti pas uda nikah jadi lihai, mau gaya a -z di atas di bawah ,samping kanan kiri yah oke2 aja

    menurut saya penting, agar di waktu nikah kita lihai dalam melakukan sex , mau gaya ini itu bla bla ,,,,

    • 1
    ion:

    sebenernya ada banyak cara supaya bisa bikin partner lebih “tahan lama”.

    1. bisa pake kondom yg agak tebal
    2. bisa konsultasi ke dokter
    3. katanya makan telor 1/2 mateng + madu

     

      • 1
      uttarantol:

      ini juga salah satu cara supaya lebih lama

    • 6
    qomar:

    berhubungan intim sebelum menikah itu sebaiknya di hindari, selain di larang agama, ada beberapa faktor seperti :

    1. resiko hamil luar nikah
    2. resiko terkena pernyakit sex menular
    3. resiko aborsi 
    4. resiko pernikahan dini dan berujung ke perceraian 

     

      • 5
      fahmi12:

      yupppp, ini juga masuk akalll

    • 5
    sweet.persona:

    kalo menurut gw, yg harusnya memutuskan yah perempuan.. kebanyakan di masyarakat berpendapat kalo cowo tu hyg test drive, gw mnurut gw itu SALAH BESAR.. cewe yg nge test drive..

     karena cowo mah yah uda 99% pasti orgasme waktu berhubungan, beda sama cewe, pas lagi nanggung ehh si partner udah loyo, letoy..coba bayangin, lu abis lari2 main bola, abis itu haus banget, di kasi makan es, baru 2 suap udah abis dan haus lu belum ilang.. nanggung kan?

    apa lu bakal mau menghabiskan sisa hidup lu “naggung” dan “haus” terus? mnurut gw ini bisa berakibat buruk bgt…

    dan kebanyakan cowo itu ga mau mengakui kalo dia itu ga sanggup memuaskan…

    intinya gw di sini vote utk yg test drive, tapi inget, harus tau batasan, harus pake protector..

      • 2
      fahmi12:

      emang sampe segitunya yah.. serem juga yah.. tpi ada temen saya juga yg blg “x” itu ga gtu penting

        • 0
        sweet.persona:

        temen lu yg blg “x” itu ga penting, brati dia blom pernah merasakan orgasme, atau “masih baru”, masih bisa nahan naggung nya

        temen lu yg blg “x” itu penting, dia pernah merasakan orgasme dan mungkin “udah lama” dan uda ga tahan merasakan nagung nya

      • 1
      _operation_:

      tapi kenyataan nya di indonesia udah terbangun persepsi kek gtu.cewe resiko nya bisa “jebol” sis, kalo udah gtu gmana? kluarga malu kan, kalo cowonya ga mau tanggung jawab dan kabur gmana? siapa yg rugi?

        • 1
        fahmi12:

        intinya gw di sini vote utk yg test drive, tapi inget, harus tau batasan, harus pake protector..

    • 4
    bliss_Glady:

    di indonesia udah di doktrin kalo cewe itu pihak yg di rugikan (mungkin karena cewe itu hamil).. tapi di luar konteks itu, kalo dalam hubungan, biasanya yah cewe yg banyak rugi…

    coba deh lu pikir, udah dandan cakep2, foreplay yg hot2, pake baju seksi, tp pas eksekusi cuma 1 menittt…

    pppffffffffff lamaan gw dan dan nya ..

     

    jadi for me yah im with yang test drive dulu

    cewe (28) married – personal experience

      • 1
      fahmi12:

      tapi saya takut di blg murahan dan takut masayrakat ga nerima saya dan akhirnya di tinggal cowo 🙁

      • 6
      Black_flat:

      eitss, jangan salah sis, cowo juga bisa ga puas sama istrinya.. soalnya temen kantor ane cerita kalo malam pertama dia biasa bgt.. ga seindah ekspektasi dia… 

        • 6
        bliss_Glady:

        coba besok tanya temen lu deh, crot gak dia? orgasm gak? 

    • 2
    pancho:

    kalo pacaran uda esek2, nanti pas nikah udah ga penasaran lagi dongg???

      • 5
      fahmi12:

      sorry, tp kyknya u cowo yah?

      tapi pertanyaan yg sebenarnya, apa u bisa emmuaskan istri u nanti?

    • 4
    orange99:

    topik yg menarik..

    sebelumnya perkenalkan , saya perempuan, belum nikah tapi udah ga V.

    saya pertama kali melakukan nya sama mantan.. dan si sang mantan yahbisa di blg “cepet”.jadi saya ga enjoy sama hubungan kita. sama seperti yg temen sis itu.. awalnya ga masalah, tapi lama kelamaan jadi masalah yg serius. hubungan saya dengan “orang pertama” saya bertahan selama 2 tahun. saya awalnya takut kalo cowo lain ga akan nerima keadaan saya. tapi akhirnya saya ketemu org yg bisa nerima apa adanya dan juga bisa memuaskan saya.. ha ha ha.. yah, kehidupan saya jadi lebih bewarna.. 

    jadi saya setuju sama org yg utk test drive dulu..karena saya punya prinsip nikah itu cuma 1 x, jadi smua harus di test..secara fisik dan mentall..tp inget yah,play safe its a must!

     

      • 0
      fahmi12:

      berarti penting juga yah.. nah itu sis, aku takut klo aku uda ga V .. takut org2 mandang aku murahan