[SHARE] solusi utk bb yang ancur/misfeed di inokatsu

guys, gw mau share pengalaman gw sama inokatsu.

gbbr yang bisa di bilang paling mahal dan paling mirip sama real steel ini emang bagus banget.

tapi banyak juga yang complaint dengan kualitasnya. 

1. alumunium nozzlenya suka pecah ( utk versi 2011 kebawah)

2. bb suka mis feed dan suka pecah di dalem nozzle. jadinya nozzle alumunium suka pecah dan mungin bisa jadi efek buruk bagi  part yg lain.

 

nah, gw mau share solusi  utk problem yg nomor 2 (it works for me!!)

oke, langsung to the point ga perlu basa-basi. problemnya ada di gastube dan pisir segi3

gastube ino panjang banget (mirip real steel) . karena panjang, gas tube rod ini sampe masuk ke bolt carrier nyayg bagian atas., beda sama gnp ato wa m4 lainnya.

kalo kasus di gw, pisir segi3 gw miring, jadi hasilnya, gas tube rod nya juga ikut miring .. nah, ini yang jadi sumber masalahnya..

karena gastube nya panjang (sampe masuk ke bolt carrier), jadi ini mengakibatkan bolt ya agak miring juga, sehingga bolt carrier nya gak in line sama  bolt extention dan akhirnya bb gak bisa masuk ke hop up secara smempurna.

 

solusinya simple banget, lu  harus benerin posisi pisir segi 3 sampe lurus bgt, jadi gas tube nya juga lurus dan ga menghambat  laju bolt carrier..

 

*** update

inokatsu gw ternyata masi suka jammed, tp solusinya adalah, GANTI CHAMBER HOUSING standard ino dengan GNP atau element.. semenjak gw ganti itu, smua langsung lancar jaya, no jammed2 lagi 

 

part ini yg gw maksud

 

cheers guys, moga bermanfaat

2 2 years ago by Grow_Bucks