Cuy, apa2 aja yg ane perluin utk bangun M4 GBBR?

halo guys,

ane kmaren beli WE m4 2nd, tapi baru kmaren ini bolt nya pecah.. terus ane browsing2 dan hasilnya ane putusini utk bangun m4 dari scartch dengan basis WA system.

kira2 parts2 apa aj yg ane butuhkan? apa semua part dengan label “WA system” itu compatible 1 sama lain?

mohon pencerahan yah suhu.. part2 basic aja, klo aksesoris ga perlu..

ane mau dapetin recoil, akurasi, dan durability..

 

makasih udah di baca yah guys

11 3 years ago by anthony_88
    • 3
    Grow_Bucks:

    tergantung budget sobb, kalo mau simple ga usa rakit2 lagi, inokatsu aja udah oke sobb, tpi harganya sekitar 10 jt ++

    kalo mau dari scracth kira2 lu butuh part2 ini sob :

    1. Body upper & lower (klo mnurut gw merek KA punya finishing yg bagus, tp G&P juga bagus)
    2. hop up chamber- klo ane sih suka yg model AEG barrel  iron airsoft hop up chamber
    3. inbar AEG – merek bebas, kalo mau ngincer akurasi,pake PDI, cuma harganya ngerampok
    4. hop up AEG – A+
    5. Outbar steel – agak mahal tp awet, kalo mau yg biasa2 aja juga bole2 aja sihh G&P steel outbar
    6. Steel Bolt set – yg ini klo gw bilang sih yg paling essential.. tp emang harganya kamprett Ra tech bolt set
    7. Bolt stop set (bolt stop nya steel) – Iron airsoft
    8. Steel trigger – merek apa aja, ini aja nih yg murah, shs
    9. Steel Sear-shs
    10. Steel hammer with bearing (lumayan penting)- SA
    11. Hammer lock – Element
    12. spring and pin set – Gnp
    13. Forward assist – 5ku
    14.  mag catch – kalo ini ga usa steel juga gpp element
    15. steel buffer lock – 5ku
    16. Alumunium spring buffer set – 5ku
    17. buffer tube – merek apa aja
    18. buttstock speedbuffer – bisa Gnp ato bikin sendiri dari karet bekas sendal (kalo gue sih bikin ndiri)

      sama magazine.. ane rekomen Gnp Pmag, bdakk bgt itu

    klo kek pisir, flashider, P grip, handguard dll, ane anggep itu sbg aksesoris, merek apa aja yg penting bisa compatible 

      • 2
      anthony_88:

      makasih sobat! 

        • 0
        Grow_Bucks:

        sama sama sobb !!

    • 3
    FIRNA:

    cobain g&p WOC kit aja sob

      • 3
      anthony_88:

      gnp WOC awet yah?

        • 4
        FIRNA:

        GNP WOC spec nya:

        -WA M4A1 Type Metal Body (WP01)
        -WA RAS Front Set (WP15)
        -WA M4A1 Steel Outer Barrel (WP19)
        -WA M4A1 Spare Magazine (50rds)
        -Military 600m Flip Up Rear Sight (GP254)
        -M16A2 Grip (Black) (WP44B)
        -WA Extended Stock QD Sling Mount (WP55)
        -WA M4A1 6 Position Sliding Buttstock (Black) (WP61B)
        -WA SPR Type Cocking Handle (WP52)
        -WA Hammer Set (WP11)
        -WA M4 Trigger Guard (WP25)
        -WA M4 Steel Sear (WP33)
        -WA M4 Bearing Hammer Pin Set (WP34)
        -WA Steel Bolt Stop (WP51)
        -WA M4 Hammer Lock (WP57)
        -WA Steel Magazine Catch (WP65)
        -WA Steel Selector (WP69)
        -WA Steel Forward Assist (WP76)
        -WA M4 Aluminum Buffer (WP81A)
        -RIS Grip (Black) (GO033)
        -RIS Rail Cover x 2 (Black) (GP032B)
        -Military Type L-Shaped Mount(GP115A)
        -Military Type 30mm Red Dot Sight (GP121)

        Gnp ngeluarin 2 tipe m4 gbb . yg versi WOC sama WOK.. nah yg versi WOK itu versi y agak murah nya, part2 nya pada jelek, ga ada yg steel

          • 4
          anthony_88:

          gue mau bangun m4 yg bener2 SOLID dan keker, ga cepet rusak… 

            • 3
            Mechanic:

            sebenernya itu semua tergantung cara make nya sihh..

            yg penting ga jatoh2,jgn terlalu sering brust dan sering di kasi silicon oil..

            utk perkara awet, part2 yg biasanya sering patah itu :

            1. bolt carrier
            2. nozzle
            3. hammer
            4. bolt stop

            bolt sama nozzle itu sering bgt pecah (ga sering, tp suatu saat pasti pecah).. makanya, gw sangat saranin utk pake steel bolt dan alumunium nozzle..kalo bisa, steel bolt + alumunium ini di upgrade 1 paket,, jgn setengah2, soalnya part 1 sama laen nya bisa jadi rusak..

            kalo lo ganti steel bolt carrier tapi masi pake plastic nozzle, di jamin itu plastik ga akan kuat menahan beban dari steel bolt carrier.. kalo alumuium nozzle aja yg di ganti, lama2 bolt carrier nya yg kalah..tapi kalo emang terpaksa upgrade nya harus 1 per 1 dulu, gw saranin upgrade alumunium nozzle dulu sih..

        • 3
        Jeff09:

        awet kok brooo, asal ga di banting2 aja.. paling yg ngeselin itu magazine nya 🙁

        • 3
        NikoPutra:

        lumayan awet sih broo, ane kmaren beli yg WOC challenge kit… ane rakit sendiri, so far so good sih, recoil nya oke.. paling tinggal ganti inbar aja

    • 2
    fahad_88:

    apa semua part dengan label “WA system” itu compatible 1 sama lain?

    ga semua part complatible.. biasanya yg compatible satu sama lain itu merek G&P, King arms (KA) ,AGM,5ku dan kalo merek INOKATSU ga compatilbe dengan merek lain. INOKATSU punya size 1:1 sama yg aslinya, kalo G&P dan kawan2 nya size nya lebih kecil dikit.

    magazine nya juga gan,pengalaman saya mag prowin ga muat di G&P, tapi muat di King arms

    • 1
    Xenon:

    duit yang banyakk 

    • 1
    Xenon:

    duit yang banyakk 

    • 3
    FIRNA:

    cobain g&p WOC kit aja sob

      • 3
      anthony_88:

      gnp WOC awet yah?

        • 3
        NikoPutra:

        lumayan awet sih broo, ane kmaren beli yg WOC challenge kit… ane rakit sendiri, so far so good sih, recoil nya oke.. paling tinggal ganti inbar aja

        • 3
        Jeff09:

        awet kok brooo, asal ga di banting2 aja.. paling yg ngeselin itu magazine nya 🙁

        • 4
        FIRNA:

        GNP WOC spec nya:

        -WA M4A1 Type Metal Body (WP01)
        -WA RAS Front Set (WP15)
        -WA M4A1 Steel Outer Barrel (WP19)
        -WA M4A1 Spare Magazine (50rds)
        -Military 600m Flip Up Rear Sight (GP254)
        -M16A2 Grip (Black) (WP44B)
        -WA Extended Stock QD Sling Mount (WP55)
        -WA M4A1 6 Position Sliding Buttstock (Black) (WP61B)
        -WA SPR Type Cocking Handle (WP52)
        -WA Hammer Set (WP11)
        -WA M4 Trigger Guard (WP25)
        -WA M4 Steel Sear (WP33)
        -WA M4 Bearing Hammer Pin Set (WP34)
        -WA Steel Bolt Stop (WP51)
        -WA M4 Hammer Lock (WP57)
        -WA Steel Magazine Catch (WP65)
        -WA Steel Selector (WP69)
        -WA Steel Forward Assist (WP76)
        -WA M4 Aluminum Buffer (WP81A)
        -RIS Grip (Black) (GO033)
        -RIS Rail Cover x 2 (Black) (GP032B)
        -Military Type L-Shaped Mount(GP115A)
        -Military Type 30mm Red Dot Sight (GP121)

        Gnp ngeluarin 2 tipe m4 gbb . yg versi WOC sama WOK.. nah yg versi WOK itu versi y agak murah nya, part2 nya pada jelek, ga ada yg steel

          • 4
          anthony_88:

          gue mau bangun m4 yg bener2 SOLID dan keker, ga cepet rusak… 

            • 3
            Mechanic:

            sebenernya itu semua tergantung cara make nya sihh..

            yg penting ga jatoh2,jgn terlalu sering brust dan sering di kasi silicon oil..

            utk perkara awet, part2 yg biasanya sering patah itu :

            1. bolt carrier
            2. nozzle
            3. hammer
            4. bolt stop

            bolt sama nozzle itu sering bgt pecah (ga sering, tp suatu saat pasti pecah).. makanya, gw sangat saranin utk pake steel bolt dan alumunium nozzle..kalo bisa, steel bolt + alumunium ini di upgrade 1 paket,, jgn setengah2, soalnya part 1 sama laen nya bisa jadi rusak..

            kalo lo ganti steel bolt carrier tapi masi pake plastic nozzle, di jamin itu plastik ga akan kuat menahan beban dari steel bolt carrier.. kalo alumuium nozzle aja yg di ganti, lama2 bolt carrier nya yg kalah..tapi kalo emang terpaksa upgrade nya harus 1 per 1 dulu, gw saranin upgrade alumunium nozzle dulu sih..

    • 3
    Grow_Bucks:

    tergantung budget sobb, kalo mau simple ga usa rakit2 lagi, inokatsu aja udah oke sobb, tpi harganya sekitar 10 jt ++

    kalo mau dari scracth kira2 lu butuh part2 ini sob :

    1. Body upper & lower (klo mnurut gw merek KA punya finishing yg bagus, tp G&P juga bagus)
    2. hop up chamber- klo ane sih suka yg model AEG barrel  iron airsoft hop up chamber
    3. inbar AEG – merek bebas, kalo mau ngincer akurasi,pake PDI, cuma harganya ngerampok
    4. hop up AEG – A+
    5. Outbar steel – agak mahal tp awet, kalo mau yg biasa2 aja juga bole2 aja sihh G&P steel outbar
    6. Steel Bolt set – yg ini klo gw bilang sih yg paling essential.. tp emang harganya kamprett Ra tech bolt set
    7. Bolt stop set (bolt stop nya steel) – Iron airsoft
    8. Steel trigger – merek apa aja, ini aja nih yg murah, shs
    9. Steel Sear-shs
    10. Steel hammer with bearing (lumayan penting)- SA
    11. Hammer lock – Element
    12. spring and pin set – Gnp
    13. Forward assist – 5ku
    14.  mag catch – kalo ini ga usa steel juga gpp element
    15. steel buffer lock – 5ku
    16. Alumunium spring buffer set – 5ku
    17. buffer tube – merek apa aja
    18. buttstock speedbuffer – bisa Gnp ato bikin sendiri dari karet bekas sendal (kalo gue sih bikin ndiri)

      sama magazine.. ane rekomen Gnp Pmag, bdakk bgt itu

    klo kek pisir, flashider, P grip, handguard dll, ane anggep itu sbg aksesoris, merek apa aja yg penting bisa compatible 

      • 2
      anthony_88:

      makasih sobat! 

        • 0
        Grow_Bucks:

        sama sama sobb !!

    • 2
    fahad_88:

    apa semua part dengan label “WA system” itu compatible 1 sama lain?

    ga semua part complatible.. biasanya yg compatible satu sama lain itu merek G&P, King arms (KA) ,AGM,5ku dan kalo merek INOKATSU ga compatilbe dengan merek lain. INOKATSU punya size 1:1 sama yg aslinya, kalo G&P dan kawan2 nya size nya lebih kecil dikit.

    magazine nya juga gan,pengalaman saya mag prowin ga muat di G&P, tapi muat di King arms