MADIRODOK,gara2 susah ngenalin big boss, jadi kena SP :(

ane kebetulan lagi kuliah bagian perhotelan, dan skrg lagi magang di salah satu hotel bintang 5 paling wahid di jakarta,( di daerah SCBD) ane yakin kalian tau deh hotelnya…

di sana peraturan strict banget .. kita di brefing secara detail bagaimana cara menghadapi customer. semua SOP udah jelas dan clear, kita tinggal mengikut SOP yang uda di jelaskan..

nah, suatu hari, ane dapet shift pagi untuk buka pintu dan ane ngantuk banget (shift pagi harus standby di pintu dari jam 6 pagi sampe jam 12) .. nah, tiba2 muncul ini bapak2 dengan pakaian rumahan yg gak keren.. karena ane ngantuk, ane ga gtu perhatiin dia dan ane ga bukain pintu utk dia…. tiba2 supervisor ane narik ane dan marahin ane.. ternyataaa DIA ADALAH ORANG YG PUNYA HOTEL ITUUUU.. mampusss ane abis di marahin…tapi sialnya, ane ga gtu inget sama muka nya, karena dia langung pergi nge blakangin ane abis dia buka pintu…

beberapa hari kemudian, ane dpt tugas utk jaga bar , di bar kita di brief untuk melarang customer yg datang ke bar dengan pakaian kurang layak… pas ane lagi jaga, tiba ada bapak2 pake kaos,clana pendek dan sendal jepit pgn masuk ke bar.. sbg petugas yg baik, yah ane tegur dongg kira2 percakapan nya begini 

ane      :” maaf pak tapi peraturan nya, kalo mau masuk bar pakaian harus rapih pak”

Bapak :”tapi saya udah biasa masuk kok”

ane      : ” iya pak, tai sekarang ga isa pak, maaf pak”

lalu supervisor ane buru2 dateng nyamperin ane 

supervisor : ” maaf pak, silahkan masuk pak, ini anak magang “

lalu ane bengong dan uda ada perasaan ga enak … lalu si spuervisor omelin ane lagi… dan ternyata dia itu ORANG YG PUNYA HOTEL YG KMAREN ITUUUU.. sheett, ane lemes bgt gannnnn… terus ane udah tenangin diri dan mulai fokus kerja lagi

beberapa hari lagi, ane lagi jaga cafe pas pagi2.. keadaan waktu itu lagi sibuk dan hectic bgt, banyak pesanan ini itu dan kita harus kerja fokus dan cepat..

dann pas tiba2 ada orang abis makan pgn langsung pulang … yah ane reflex langsung tegor dia dongg.. kira2 percaapan nya begini:

ane      :” pak, maaf pak,tapi kalo mau pergi harus selesaikan bill nya dulu”

bapak : “kamu ga tau siapa saya???” (dengan nada yg agak tinggi)

karena ane kesel tapi harus ttp mendem, yah ane balesin aja kyk gini 

ane     : ” iya pak, maaf, tapi mau bapak orang terkenal atau pejabat sekalipun, kalo abis makan yah harus bayarr pak”

bapak: ” oke, mana supervisor kamu?”

ane lgs manggil supervisor ane.. dan pas supervisor ane ketemu ama tu  bapak, mukanya lgs lemess dan minta2 maap ke itu bapak

dannnn ternyata bapak itu ada ORANG YG PUNYA HOTEL….. wtf, ane lgs berasa tolollll bgt, dan ane lgs dpt SP… ane ternacam ga lulus nih magangnya

sekarang ane lemes ga tau mau ngapain……

 

Tl;DR : lagi magang dan mau jadi pegawai teladan,bener2 ikutin aturan, 3 x negur dan bersikap agak kurang ajar ke yg punya hotel di tempat ane kerja (ini orang kyk yg bener2 yg punya hotel ini) akhirnya kena SP dan terancam ga lulus

11 3 years ago by ade_komal
    • 4
    Asgardian:

    ane      :” pak, maaf pak,tapi kalo mau pergi harus selesaikan bill nya dulu”

    bapak : “kamu ga tau siapa saya???” (dengan nada yg agak tinggi)

    karena ane kesel tapi harus ttp mendem, yah ane balesin aja kyk gini

    ane     : ” iya pak, maaf, tapi mau bapak orang terkenal atau pejabat sekalipun, kalo abis makan yah harus bayarr pak”

    bapak: ” oke, mana supervisor kamu?”

    ini momen di mana lu dalam masalah besarr

      • 3
      yeah:

      iyaa, gan, kebetulan ane juga kerja di bidang yg mirip2 sama ente.. paling dag dig dug  kalo customer uda nanya di mana manager ato atasan kita…

        • 3
        ade_komal:

        ternyata kita teman seperjuangan gann

      • 3
      ade_komal:

      ini momen di mana rasanya gue pengen kencing di celana

    • 4
    indonesia_raya:

    yg gua bingung, knapa lu bisa sampe 3x negor BOSS LU? kan uda di kasi tau..

    apa boss lu beda2??

      • 3
      ade_komal:

      sama gann.. makanya ane juga bingung knapa bisa gtu amatt…

      kalo yg pertama kan ane ga liat mukanya karena dia uda keburu jalan

      yg kedua ane baru deh tuh liat mukanya

      nahh yg ketiga ini neh yg gawat.. ane benr2 lupa, mungkin karena uda hectic dan liat org ga mau bayar kali.. jadi kesel dan membuat hati dan pikiran ane di lipiti rasa kesal..

       

    • 3
    tukiman77:

    wahhh.. hancurr kaooo

      • 2
      ade_komal:

      hancoorrr leboorrr broooo

    • 3
    tresno:

    tapi sebagai boss yang baik, harusnya tetap mengikuti peraturan yang ada yahh

      • 3
      ade_komal:

      di sini juga ada 2 peraturan utama gann

      1. bos selalu benar

      2. kalo boss salah, liat peraturan ke 1

       

      masalahnya,, ane kmaren ga tau klo ntu bossnya ane.. BIG BOSSNYA lg 🙁

    • 3
    ichiro:

    koplakk

    • 4
    indonesia_raya:

    yg gua bingung, knapa lu bisa sampe 3x negor BOSS LU? kan uda di kasi tau..

    apa boss lu beda2??

      • 3
      ade_komal:

      sama gann.. makanya ane juga bingung knapa bisa gtu amatt…

      kalo yg pertama kan ane ga liat mukanya karena dia uda keburu jalan

      yg kedua ane baru deh tuh liat mukanya

      nahh yg ketiga ini neh yg gawat.. ane benr2 lupa, mungkin karena uda hectic dan liat org ga mau bayar kali.. jadi kesel dan membuat hati dan pikiran ane di lipiti rasa kesal..

       

    • 4
    Asgardian:

    ane      :” pak, maaf pak,tapi kalo mau pergi harus selesaikan bill nya dulu”

    bapak : “kamu ga tau siapa saya???” (dengan nada yg agak tinggi)

    karena ane kesel tapi harus ttp mendem, yah ane balesin aja kyk gini

    ane     : ” iya pak, maaf, tapi mau bapak orang terkenal atau pejabat sekalipun, kalo abis makan yah harus bayarr pak”

    bapak: ” oke, mana supervisor kamu?”

    ini momen di mana lu dalam masalah besarr

      • 3
      ade_komal:

      ini momen di mana rasanya gue pengen kencing di celana

      • 3
      yeah:

      iyaa, gan, kebetulan ane juga kerja di bidang yg mirip2 sama ente.. paling dag dig dug  kalo customer uda nanya di mana manager ato atasan kita…

        • 3
        ade_komal:

        ternyata kita teman seperjuangan gann

    • 3
    ichiro:

    koplakk

    • 3
    tresno:

    tapi sebagai boss yang baik, harusnya tetap mengikuti peraturan yang ada yahh

      • 3
      ade_komal:

      di sini juga ada 2 peraturan utama gann

      1. bos selalu benar

      2. kalo boss salah, liat peraturan ke 1

       

      masalahnya,, ane kmaren ga tau klo ntu bossnya ane.. BIG BOSSNYA lg 🙁

    • 3
    tukiman77:

    wahhh.. hancurr kaooo

      • 2
      ade_komal:

      hancoorrr leboorrr broooo